
Mit essbaren Wildpflanzen durch die Jahreszeiten
Eintauchen in die Welt der essbaren Wildpflanzen-Erfahren Sie wie Ihre Ernährung
mit essbaren Wildpflanzen einfach, gesund und schmackhaft ist, denn die Natur
stellt für jeden gesunde Lebensmittel in Bioqualität kostenlos bereit.
Nach dem Sammeln zaubern wir in der Küche des Gut Hohenbergs leckere Gerichte.
Altes Wildpflanzenwissen erlangen und in den Alltag integrieren durch zwei kompetente
Wildpflanzenexpertinnen. Ein Kurs für Erwachsene/ Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren
Ort & Treffpunkt: Gut Hohenberg, Krämerstr.31, 76855 Queichhambach (am Hofladen)
Uhrzeit: 14:00 – 17:00 Uhr
Termine:
▪ Samstag, 28. Mai 2022
▪ Samstag, 25. Juni 2022
▪ Samstag, 30. Juli 2022
▪ Samstag, 27. August 2022
▪ Samstag, 29. Oktober 2022
Kosten: 40 € pro Termin inklusive weiterer Zutaten in Bioqualität -140 € für 4 Termine. Kinder sind kostenlos.
Kursleitung: Gisela Fickinger – Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen
(HfWU) & Doris Müller–in Ausbildung zum zertifizierten Coach für essbare Wildpflanzen nach Dr.
Markus Strauß
Anmeldung und Kontaktdaten:
Gisela Fickinger: gisela.fickinger@gmail.com
06343/939576
oder 160/5503416
Doris Müller: doris.mueller@yahoo.de
Mitbringen: Bitte Handschuhe und Schere mitbringen
Abhängig von Vorkommen und Jahreszeit sammeln wir zum Beispiel: Kräuter und Stauden:
Brennnessel, Bärlauch, Giersch, Vogelmiere, Löwenzahn Schafgarbe, Gänsedistel …von
Sträuchern Weißdorn, Schlehen… von Bäumen: Ahornblätter, Lindenblätter, Fichtenspitzen …
Neueste Kommentare